АВТОМОБИЛИ / КЕМПЕРЫ / ОБЗОР
| 
 рейтинг 
 
4 
26.06.15 
Автомобильная палатка TriABC М4УАЗ Патриот с уютной крышей: Тест автопалатки | 
	
Хорошо, когда можешь сорваться в любой момент в маленькое  путешествие, а для разбивки лагеря надо всего лишь поставить машину  поровнее, достать столик, стулья и раскрыть маркизу. Маркизы у меня ещё  нет, а вот жить есть где. И, конечно, это место на крыше УАЗ Патриот.
Тема  автопалатки на крышу меня увлекла ещё в путешествии по Казахстану, где  мы шпилили в формате ралли-рейда и выматывались так, что не было сил  искать место и расставлять палатку.
Я тихо завидовал тем, кто в течение  минуты раскрывал целый дом с ровным полом, настоящим матрасом и  подушками...
Задал  вопрос в Фейсбуке, куда можно прокатиться по-быстрому для теста  палатки. В итоге у меня уже целый список локаций в радиусе 100-200 км от  Москвы. Тут ещё день рождения грядёт, так что в итоге стартанул куда  глаза глядят и до захода солнца уже доставал из багажника стулья.
Местечко  нашли недалеко от Кубинки. В выходной день здесь, скорее всего, не  протолкнуться, а в будний — было несколько рыболовов на всём водоёме,  которые в скором времени уехали.
У  европейских кемперов видел очень удобные штуки с разной высотой для  выравнивания автомобиля на стоянке.
Надо будет их прикупить, а пока  воспользовался подручным инструментом — найденными неподалёку кирпичами.
Палатка  раскрывается за несколько секунд.
Ещё столько же понадобится для того,  чтобы раскрыть алюминиевую лестницу, если у вас нет лестницы на  автомобиле. Открываем два замка, чуть-чуть приподнимаем — и крыша дальше  автоматически поднимается.
В  отличие от самой маленькой аналогичной палатки Columbus, палатка TriABC  (АВС-Дизайн) на 10 см шире — 140 мм, а сам корпус более высокий.
Это  было сделано по желанию покупателей, которые просили сделать палатку с  высоким корпусом для возможности перевозки дополнительного багажа.
В  отличие от Colambus палатка TriABC имеет изначально три выхода. В  импортном аналоге идет два выхода, а за третий необходимо доплатить.
А  вот замки в импортном варианте несколько попроще в эксплуатации.
Открывать удобно оба варианта, а вот закрывать палатку TriABC немного  сложнее — надо попасть гибкими лентами в разъём, после чего подтянуть  замки-трещётки.
Пока готовится чай-кофе, занимаюсь обустройством дома.
Чехол матраса съёмный, его можно постирать, но проще купить обычные простыни с резинкой, которые будут хорошо держаться.
Кстати,  под матрас в палатке уложена еще специальная "паутина" обеспечивающая  воздушную прослойку для улучшения теплоизоляции и вентиляции.
Очередь за подушками...
Если  честно, я не привык спать в походах на подушках.
Есть в наличии  маленькие компактные, есть надувные, но чаще это просто подручные вещи.  Например, сложенная толстовка. А тут...
Для  перевозки подушек в палатке предусмотрена сетка под потолком, куда  ночью можно бросить верхнюю одежду.
Впрочем, можно подушки оставлять и  так, вместе с одеялом или спальником в качестве одеяла.
Некоторые боятся за судьбу лестницы, видя, как она прогибается. На самом деле мы на ней прыгали и скакали. Лестница лёгкая, но конструкция очень прочная, несмотря на внешнее ощущение сильного прогиба. Если бы она гнулась, то потом бы просто не сложилась, а складывается она автоматически.
Некоторые боятся за судьбу лестницы, видя, как она прогибается. На самом деле мы на ней прыгали и скакали. Лестница лёгкая, но конструкция очень прочная, несмотря на внешнее ощущение сильного прогиба. Если бы она гнулась, то потом бы просто не сложилась, а складывается она автоматически.
Осталось наслаждаться красивым видом и пением птиц.
Меня  многие не понимают, зачем я таскаю с собой беспроводную  аудиосистему. Мол, на природе надо слушать тишину, а ты...
На самом деле,  по мне, очень здорово, когда тихо-тихо звучат индейские или другие  этнические напевы. Пространство вокруг словно приобретает другой  оттенок.
Единственное,  я забыл подзарядить систему и пришлось придумать замысловатую схему  питания, чтобы не подключать к автомобилю.
Очень пригодилось портативное  пуско-зарядное устройство. Думаю, что так ещё его не использовали...
Местечко  мы нашли просто шикарное.
В паре-тройке километров жилой посёлок, но  лесополоса надежно закрывает место от пустоты вокруг.
Я  всё больше превращаюсь в эдакого евротуриста. Это для комфорта, это для  атмосферы, но с возрастом и опытом понимаю, что я за комфортный отдых.
Экстремальных выездов хватает, чтобы в рядовые путешествия выезжать с  полным комфортом и удовольствием. Кто путешествует мало, тому скорее  всего, это будет не понятно.
Например,  ещё одно из последних приобретений — настоящий компрессорный  холодильник.
Это не подделки, называемые автохолодильниками, а настоящий  холодильник, умеющий работать и как морозильник. Если надо что-то  заморозить и довезти до дома.
Пост  получился каким-то рекламным-описательным, но это был именно тестовый  выезд — попробовать новую палатку, новый холодильник.
Появились кое-какие  мысли, — например, убрать холодильник под полку в багажнике и сделать её  выезжающей. А в палатке можно попробовать возить гитару, которой никогда  нет места в салоне.
И  да, кроме кофе был ещё чешский ром. Очень забавный и вкусный напиток.
Если не переводить название Ханачка Туземска, то можно подумать, что это  "Хана туземцам". Если будете в чешских магазинах, то рекомендую  попробовать...
Если  интересна локация, то это речка Сетунь в районе пос. Никольское.
Недалеко Москва-река, есть две старые церкви в радиусе 5 км. Место — не  сама речка, а запруда. Здесь водятся карась, плотва, щука, сазан. Я не  ловил, но рыболовы сдали информацию.
О проекте:
![]()  | 
Проект Автовентури: 
 | 
|
![]()  | 
||
Посмотреть все проекты Автовентури | 
||
IceCube, Ironman, TriABC, UAZ, автохолодильник, Оптимальный тюнинг, палатка, путешествие, тест, тюнинг, УАЗ
ФОТО
 
 
 
КОММЕНТАРИИ (4)

























